sábado, 30 de junio de 2012

Guarnición de repollo morado

Queridas/os lectores del blog:

Voy a incorporar al índice de este blog,  un nuevo item que lo denominaré:
“Guarniciones u acompañamientos”.
En general las guarniciones sirven para acompañar algún tipo de carne: vacuna,  cerdo, pollo, pescado, etc.

Muchas veces preparamos un acompañamiento  para el plato principal que puede resultar muy rico,  y  hasta tal vez más sabroso que  el mismo principal. Estas guarniciones pueden ser elaboraciones muy simples, como por ejemplo una papa hervida, un tomate partido al medio o muy elaboradas.

Aquí va una receta:

Ingredientes


½ repollo morado (También se puede hacer con repollo blanco o verde)
2 dientes de ajo
Aceite
Pimienta blanca molida, sal.
Agua o caldo,  cantidad necesaria
Un chorrito de aceto balsámico, o vinagre de manzanas, o salsa de soja. (Yo uso aceto)

Preparación
Calentar una cacerola, verter el aceite y agregar los ajos. Cuando estén dorados retirarlos. En el aceite perfumado agregar el repollo cortado en juliana.




Ir revolviendo con cuchara de madera para que no se queme. Agregar un chorrito de agua o caldo y tapar la cacerola. Bajar el fuego a mínimo. Dejar blanquear la verdura un rato, o sea  que no se cocine demasiado, la verdura no debe deshacerse.


Condimentar con  sal y  pimienta (yo además le agrego los ajos que estaban dorados,  previamente los pico un poco y  no muy pequeños). Retirar del fuego y recién entonces agregar el aceto balsámico o el vinagre. Se sirve caliente
acompañando al plato principal.

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