lunes, 30 de junio de 2014

Budín de brócoli y salsa blanca

Estamos en la época de hallar hermosos brócolis en las verdulerías. Por eso aprovecho para mostrarles una receta muy simple y riquísima...

Ingredientes
Un  brócoli grande o dos pequeños.
Un diente de ajo picado.
Salsa blanca espesa (cantidad necesaria)
Pan rallado,  2 cucharas de las de sopa.
3 huevos.
Queso rallado a gusto.
Sal, pimienta y  nuez moscada.

Preparación
Cortar los tronquitos de los brócolis  separando las flores. No tirar estos tronquitos, al contrario,  cortarlos pequeños y ponerlos  a hervir un rato antes que  las flores ya que son un poco  más duros (aunque muy sabrosos). Las flores se cocinan muy rápido.



Por otro lado picar la cebolla y dorar en un poco de aceite. Picar el ajo y reservar.
Tener preparada previamente una salsa blanca de su elección.


Cuando el brócoli esté frio, picarlo apenas y  mezclarlo con la salsa blanca, la cebolla dorada, el ajo picado, los huevos y agregar las 2 cucharas de pan rallado más los condimentos. 
Enmantecar y espolvorear con pan rallado un molde y verter la mezcla en él.


Espolvorear con queso rallado la superficie. Hornear a fuego mediano y por último darle un toque más fuerte al horno,  para dorar la parte superior.


Desmoldarlo tibio y presentarlo como más guste. Puede ser con salsas, solo, acompañado de un timbal de arroz, de una presa de pollo, etc. etc.



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