Ingredientes
300 grs. de harina leudante.
250 grs. de ricota.
1 taza de espinaca blanqueada y procesada.
1 huevo.
Un puñado de queso rallado.
Sal y pimienta molida a gusto.
Preparación
Blanquear las espinacas: Pasarlas unos minutos por agua
hirviendo, enfriarlas bajo un chorro de agua fresca (bajo la canilla),
escurrirlas bien y procesarlas. Reservarlas.
Luego hacer un aro con la harina en la mesa de trabajo. En el medio colocar la
ricota, la espinaca, el queso rallado y el huevo. Condimentar.
Esta es una masa que no lleva amasado, simplemente se mezcla y une con la ayuda de una espátula. Se van integrando todos los ingredientes hasta formar un
bollo. Una vez logrado el bollo, dejar reposar unos 10
minutos.
A continuación, cortar
pequeños bollitos y formar cilindros alargados.
Para que no se peguen a la mesa de trabajo,
espolvorear cada tanto con harina. Cortar e cilindro en pequeños trocitos y pasar cada
uno por la maderita de hacer ñoquis, así se da el típico enrulado.
Este procedimiento, aparte
de embellecer a la pasta, sirve para que la cocción dentro del ñoqui sea
mayor.
En una cacerola con abundante agua hirviendo y sal, echar
los ñoquis.
Cuando estos suban a la superficie, dejar cocinar todavía un minuto más y recién luego retirar con espumadera.
Cuando estos suban a la superficie, dejar cocinar todavía un minuto más y recién luego retirar con espumadera.
Quedan muy bien con cualquier salsa, o con manteca y queso, o oliva
y queso, o crema y queso… etc.
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