domingo, 15 de abril de 2012

Pollo a la Sidra en disco de arado



Ingredientes
1 pollo grande (alrededor de 3kg)
3 cebollas medianas
3 cebollitas de verdeo
2 ó 3 dientes de ajo
1  ají morrón rojo
1 ají morrón verde
2 zanahorias
1 zapallito verde
200 grs. de arvejas
2 cucharadas de fécula de maíz (Maicena)
1 botella de sidra  de ¾ litro
Aceite para dorar
Perejil fresco, sal y  condimentos (Pimienta, orégano, un chile pequeño y picadito)

Guarnición: Arroz ó verduras (Yo preparé: papas, batatas, zapallo en trozos  y choclos hervidos, para acompañar)

Procedimiento
Trozar el pollo en piezas no muy grandes. En mi caso lo trocé en 12 partes. Salpimentar.


Calentar el disco de arado ya sea en fuego de leña si es en el  exterior,  o sobre el mechero de gas en el interior (Yo lo hice en la cocina de gas con un adaptador)
Echar sobre el disco un chorrito de aceite y dorar las presas de pollo de ambos lados. Retirar y reservar.


Limpiar la grasa que haya podido quedar en el disco como residuo del dorado de las presas de pollo.
Volver a calentar el disco y con un chorrito de aceite, comenzar a rehogar todas las verduras cortadas a su gusto (Pueden cortarse en juliana, en rectángulos o bien intercalando ambas formas).


Cuando las verduras están a punto (no muy cocidas),  agregar la sidra e ir mezclando. Condimentar. Cocinar unos minutos e incorporar las presas de pollo reservadas.



Tapar el disco de arado y con el fuego a mínimo,  dejar cocinar hasta que el pollo esté a punto.
Casi al final,  agregar las arvejas.


Por último,  mezclar la fécula de maíz en media taza de agua fría e incorporar a la preparación. Mezclar hasta que la salsa espese un poco. ¡¡Atención!! La salsa debe quedar con una cierta consistencia, pero no muy seca, ya que se utilizará  para poner arriba de las verduras o del arroz.


Rico, riquísima esta comida con el gustito a sidra!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario