lunes, 16 de julio de 2012

Nabizas salteadas con ajo

Viviendo  en una gran ciudad, como es Buenos Aires, es fácil  dejarse apresar por el vertiginoso ritmo que esta tiene. Entonces una hace todo rápido, aunque verdaderamente  no esté apurada. Es que  esa premura  es muy contagiosa.
Dentro de esa lógica, cuándo hago las compras,  voy a un hipermercado donde adquiero lo necesario  para toda la semana.
La semana pasada,  mi hija me dijo: “porqué no compraba las verduras en la feria, donde las iba a encontrar: variadas, frescas y mucho más económicas”. Claro, hay que ir el día de feria, a la mañana, hacer la fila en el frío, etc…  Pues lo hice.


Comencé pidiendo  unas pocas verduras, luego de haber hecho 15 minutos de fila en una mañana helada, pero al rato me fui entusiasmando.  Los colores, el olor a fresco de los productos, el ajetreo de los feriantes y la charla de la gente, me hicieron ver que era muy distinto a comprar en un hipermercado.


Gasté la mitad de dinero, traje a casa el doble de verduras que de costumbre y varias recetas de comidas que otras mujeres e incluso uno de los vendedores, me fueron dando.
Cuando estaba acomodándolas ya en mi cocina, se me ocurrió sacar esta foto para Uds.


Ahh… algunas verduras las compré solo porque me gustaban de aspecto, como por ejemplo,  la nabiza,  que nunca la había hecho. Pero me dieron varias recetas y aquí va la más sencilla. ¿Un consejo? Si tiene una feria cerca, no se la pierda. ¡Vale la pena!


Nabizas salteadas con ajo (Como guarnición)

Ingredientes
1 ó 2 atados de nabizas frescas.
1 ó 2 dientes de ajo picado, no muy pequeño.
Aceite de oliva, cantidad necesaria.
Sal. Pimienta fresca molida.

Preparación
Lavar bien las nabizas, quitar las raíces y cortar en 2 ó 3 trozos cada planta. Hervir en cacerola con agua y sal. Escurrir, picar y reservar.


En una sartén calentar el aceite de oliva. Agregar el ajo picado y las nabizas picadas. Ir revolviendo y condimentar con sal y pimienta molida al momento.
Servir bien caliente.
Puede acompañar carne, pescado, pollo etc. Yo la utilicé de guarnición para chorizos alemanes con mostaza picante.


Aquí les envío un regalito de colores. Es un mercado de verduras en Chichicastenango, República de Guatemala.

2 comentarios:

  1. Hoy compre nabizas por segunda vez... la otra vez las hice así con fideos y mucho queso rallado y quedaron barbaras!
    saludos y gracias por recordarme como hacerlas!
    Ana

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  2. Que bueno!!! Las voy a probar con fideos. Gracias!
    Gely

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