miércoles, 10 de octubre de 2012

Fusilli con zapallitos y salmón

Revisando el freezer, encontré un trozo de salmón congelado que quedó raramente olvidado.
¿La cantidad? Humm,   mucha para una persona y poca para dos. Me hizo pensar como podía hacerla rendir mejor, ya que es un pescado caro.
También tenía zapallitos redondos y fusilli (tirabuzones) de pasta dura (italianos).
Así que inventé esta receta que quedó de rechupete y comimos 5 personas con lo mucho que rindió.


Ingredientes
1 kg de zapallitos verdes y redondos
½ kg de fusilli u otro fideo de pasta dura.
250 a 300grs de salmón rosado
1 cebolla picada
1 ó 2 dientes de ajo picados
1 tomate perita pelado y picado
Aceite, sal, pimienta o ají molido
Queso rallado optativo

Preparación
Cortar los zapallitos en cubitos bien pequeños. Hacer  lo mismo con la cebolla y el tomate pelado. Picar los ajos.


Calentar un  wok o similar. Agregar  un poco de aceite y colocar todas las verduras en él.  Cocinar a fuego medio. Los zapallitos largan bastante  líquido, pero si aún así  la preparación se ve un poco seca, se puede agregar un chorrito de caldo o simplemente agua, hasta  formar una salsita. Condimentar a gusto.


Mientras tanto calentar una plancha de hierro. Salpimentar  el salmón y cocinar a la plancha por ambas caras. Quitar la piel,  cortar en trocitos y reservar.


En una cacerola grande hervir agua con sal. Cocinar los fusilli. Si son de pasta dura lleva unos 10 minutos de cocción. Colar y luego verter en el wok   junto a los zapallitos.


Colocar el wok nuevamente sobre fuego lento  para ir mezclando la salsa de zapallitos con los fusilli. Utilizar una cuchara de madera para ello. Por último incorporar el salmón  y revolver dos o tres minutos más.


Pasar todo a una fuente de mesa o bien armar cada plato. Si lo desea puede agregar un buen queso rallado.
La combinación de salmón, zapallitos  y  pasta,  queda buenísima.
 Un detallecito: Si en vez de 300 grs. de salmón, como tenía yo, Ud. puede poner un poco más,  le va a quedar mucho mejor todavía.

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