viernes, 28 de diciembre de 2012

Ensalada de naranjas, cebollas y crema de leche


Escuché por radio a una periodista que decía sobre esta ensalada,  que su madre siempre la hacía para las fiestas y  aunque sonaba muy “rara” era exquisita para acompañar carnes de vaca, de aves, etc.

Yo no la alcancé a preparar pues fue de último instante, pero  prometo que en otro momento  la voy a hacer y fotografiar. Igualmente anoté la receta punto por punto. Ahí va!!  Si alguien se anima a probar… Después me avisa que tal quedó.

Ingredientes
4 naranjas de jugo
2 cebollas
4 cucharadas de crema de leche
Sal, aceite de oliva, y pimienta blanca molida al momento

Preparación
Pelar las naranjas, separar los gajos, quitar las semillas y la parte blanca y/o dura. Colocar los gajos en un bol bonito como para llevar a la mesa. Agregar también el  juguito que se produce al maniobrar dichos gajos.

Pelar las cebollas. Cortarlas en aros. Separarlos y dejarlos un rato en agua muy caliente para que se ablanden y pierdan el picor.

 










Mezclar junto a los gajos de naranjas. Condimentar con sal, pimienta molida y un chorrito de aceite de oliva.


Agregar la crema de leche y mezclar todo muy bien. Servir bien fresca para acompañar todo tipo de carnes.

4 comentarios:

  1. ESTE CAMIÓN ──────▄▌▐▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▌
    ───▄▄██▌█ ░VA CARGADO DE MUCHO,---- ░▐
    ▄▄▄▌▐██▌█ ░░░AMOR!░░░____ ........****▐
    ███████▌█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▌PAZ Y PROSPERIDAD*♥ feliz año 2013 , besos
    ▀(@)▀▀▀▀▀▀▀(@)(@)▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀(@)

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  2. Esta ensalada tuvo su aparición en in restaurant de Vicente Lopez alrededor de 1959..y fue un plato muy chic

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  3. ENSALADA CON POCOS INGREDIENTES Y MUCHO "SAVOIR fFAIRE". EXQUISITA!

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