lunes, 24 de diciembre de 2012

Tarta de cebolla y queso

Esta es una tarta muy rica, pero es un tanto dulzona ya que lleva mucha cebolla. Es especial para aquellos que gustan de los sabores combinados (salado/dulce) (agrio/dulce) etc.


Ingredientes
1kg de cebollas
1 ají morrón rojo
5 cucharas grandes de queso crema, bien llenitas.
4 huevos
1 disco de masa para tarta
Sal, aceite, pimienta blanca molida
Queso rallado a gusto
Semillas de sésamo a gusto

Preparación
Cortar las cebollas en juliana y el ají morrón en cuadraditos. Rehogarlos juntos en una sartén o wok con un chorrito de aceite.



 Retirar del fuego e incorporar el queso crema. Mezclar, condimentar y cuando se enfríe agregar los huevos. Mezclar nuevamente.


Forrar una tartera previamente enmantecada,  con masa para tarta. Rellenar con la mezcla de cebollas,  queso y huevos. Espolvorear abundante queso rallado por encima y semillas de sésamo.


Cocinar a horno moderado. Dorar la superficie, si es necesario darle un toque en el grill del horno.


Servir tibia o fría acompañada de ensalada y/o timbal de arroz blanco con arvejas y maíz desgranado.

2 comentarios:

  1. Ja! justo ayer hice! pero yo combino cebolla de verdeo, la común y puerros! muzzarella rallada, un poco de leche y maizena... quedó tan cremosa y unida que ni huevos le puse.
    besos!

    ResponderEliminar
  2. Mmmm... que buena. La voy a probar...
    Beso
    Gely

    ResponderEliminar