Carnosos y de gusto muy rico, se pueden preparar de muchas formas. Al horno, pero quedan un tanto babosos. Se pueden hacer a la parrilla de carbón o leños, pero para ello hay que prender el carbón o estar justo, haciendo un asado.
En mi familia se preparan como nos enseñó mi suegra. Los asamos a la llama del mechero de la cocina.
Una vez que la piel del calahorra está bien chamuscada, se envuelve en un papel de diario y se deja allí hasta que el ají se enfríe.
Mojándose los dedos con agua, se quita fácilmente la piel. Luego se los abre y se extrae el corazón con las semillas. Se cortan en gajos o tiras y se prepara el siguiente picadillo:
Varios dientes de ajo picado
Orégano a gusto
Sal
Una cucharita de café de pimentón
Ají molido (a gusto)
Laurel (varias hojas)
Aceite para cubrir (si es de oliva, mejor)
Frascos para envasar
Si se dejan estacionar varios días antes de comerlos, el sabor es mejor. Yo eso lo logro solo si oculto los frascos!!
ya me pongo en campaña para conseguirlos, Humm ya los estoy saboreando
ResponderEliminarGracias Tere! En esta época están baratos.
ResponderEliminarBeso
y además el aceite que queda en el frasco depués de devorar los morrones es riquisimo para condimentar el arroz blanco,por ejemplo...
ResponderEliminarMuy buena idea Javier!! No se me había ocurrido...
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarse pueden hacer a la parilla cortados en mitades rellenos de huevo,queso de rallar y pimienta
me podrías decir donde puedo conseguir estos ajíes ?? la verdad que me encantan pero no los consigo .. gracias saludos!
ResponderEliminarHola:
ResponderEliminarMirá aquí en Buenos Aires se consiguen en verdulerias, ferias y mercados. Es cierto que solo aparecen en una época del año.Fines de otoño e invierno. Ojalá los consigas.
Un saludo
María
Hola María, sabes donde puedo comprar semillas de esta variedad de calahorra aqui en Buenos Aires?
ResponderEliminarCre que la mejor forma de obtener estas semillas es comprar un ají de estos, extraerle las semillas, dejarlas secar y hacer almácigos.
ResponderEliminarUn saludo
Maria
En mi flia siempre los hacemos. Pero una de las cosas importantes que nos enseñaron,es envasarlos en frascos esterilizados, colocarlas media cucharita de te de sal y una puntita de cucharita de azúcar, tapar con tapa corona y envolver los frascos con diarios y colocarlos en una olla cubrir con agua y hervir 25 minutos. De dejan enfriar para sacarlos de allí. Duran en buen estado mucho tiempo, como dos años!
ResponderEliminarHola se pueden hervir??
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