viernes, 8 de abril de 2011

Receta de Gazpacho... Para antes de que acabe el calor

Esta receta  la envían desde España y la transcribo con los comentarios hechos por el cocinero.
GAZPACHO a la ??
Los ingleses lo definen como sopa de verduras fría... es que son lngleses...(los pobres.!!)
Hay miles de recetas pero yo te envío la mia.
Hace falta una Turmix o si no una batidora con cuchillas (En Argentina la llamamos licuadora).


 Hechar en el frasco :
1 pepino pelado y troceado
½ cebolla pelada y troceada
½ pimiento verde o rojo cortado en tiritas finas
4 tomates si estan ya blandos, mejor (que podridos NO!) limpiarlos y quitarles el nucleo y/ o ramas. Partirlos en 4 c/u de ellos y al frasco.
2 dientes de ajo picados (ya se encarga la Turmix)


PONER LA TAPA AL FRASCO, si no quieres llamar al pintor
Batir todo hasta que quede lo mas liquido posible
Agregar dos cucharadas  soperas de aceite (si oliva mejor)
Agregar  1 cucharada  sopera de Vinagre del blanco
1 cucharadita de sal fina
Poquitín de pimienta negra molida
Batir todo muy bien, completar con agua hasta el litro

 Opciones :
 Pasarlo por un colador, lo deja más suave y fino (colar con ayuda de una cuchara de madera)
O no colarlo, queda mas pastoso pues se queda con la piel de los tomates y del pimiento.
Pero es muy bueno para quienes deseen comer más fibra.
Importante: debe estar en la nevera= heladera. Muy refrescante en verano
No conservar más de dos dias, porque… Puajjj
Pasar a un recipiente apto para la nevera, si no es plástico, mucho mejor.




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