Emilia era ama de casa y esposa de un obrero. Cocinaba diariamente con un presupuesto bastante restringido, para tres niñas y dos adultos. Se daba mucha maña. Con componentes baratos y sencillos creaba comidas imaginativas, substanciosas y ricas.
El siguiente es un pastel de verdura que ella hacía muchas veces. Se podía comer como plato principal o como guarnición.
Transcribo la receta pero las cantidades varían de acuerdo al gusto de cada cocinera. Como lleva papas y acelgas, le puede gustar con más verdura y menos papa, o viceversa.
Pastel de verduras Emilia (4 porciones generosas)
Ingredientes
Puré
4 papas grandes
¼ de taza de leche fría
1 cucharada de manteca
Sal y pimienta blanca molida al momento
Relleno
2 huevos duros
2 cebollas grandes rehogadas en un poco de aceite
1 diente de ajo picado
1 yema de huevo
2 cucharadas de queso rallado
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Preparación
Hervir las papas y armar un puré agregando la manteca, los condimentos y suavizando con la leche. Reservarlo.
Aparte, en un bol mezclar la acelga picada con el ajo, la cebolla rehogada, los huevos duros cortados en trozos y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Enmantecar un molde de unos 30 cm y tapizar el fondo con una capa del puré reservado. Encima volcar el relleno de verdura, aplanarlo y por último colocar la otra capa de puré como tapa del pastel. Pintar con la yema del huevo la tapa del pastel y espolvorearle el queso rallado encima.
Cocinar a horno entre mediano y fuerte, hasta que el huevo y el queso queden dorados.
Se puede comer caliente o al natural.
Se ve deliciosa esta receta, la haré en casa. Me encanta todo lo que tenga que ver con verduras porque me parece que le hace bien a nuestro organismo, en pastel de verduras
ResponderEliminaraprendí una receta buenísima que quisiera compartir, es fácil de preparar y con pocos ingredientes.
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ResponderEliminarEspero que te haya salido rico!!
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