jueves, 24 de julio de 2014

Torta de yogurt y arándanos

Cuando aparecen los primeros arándanos, me entran unas ganas terribles de utilizarlos en algún producto de repostería. 


Será que me atraen por el color y el contraste que presenta en la masa horneada. Pero por supuesto también por el sabor, que es muy agradable al paladar.  Buscando recetas,  encontré esta que vale la pena hacerla porque es deliciosa.


Ingredientes

1 pote de yogur natural (con este mismo pote se miden los demás ingredientes)
La mitad del pote de aceite.
3 huevos.
1 y 1/2 potes de azúcar. (Si te gusta bien dulce,  se puede usar 2 potes de azúcar). 
1 cucharadita de jugo de limón.
Ralladura de  limón.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
3 potes de harina leudante.
150 gramos de arándanos.



Preparación
-  Encender el horno a fuego moderado. Preparar el molde donde se va a cocinar la torta, cubriendo el fondo con un  papel manteca cortado según la forma de dicho molde. Enmantecar los bordes y el papel.



-  En un bowl batir los huevos con el azúcar durante 3 minutos aproximadamente (hasta que se blanqueen). 
- Agregar el yogur, el extracto de vainilla, el jugo de limón y la ralladura. 
- Seguir batiendo y añadir el aceite de a poco. 



- Agregar la harina y mezclar bien. Incorporar los arándanos en este momento. Como son pesados van a caer a la base y cuando se desmolde la torta,  se verán mayormente en la parte de arriba.
- Colocar la mezcla en un molde.
- Hornear alrededor de 40 minutos. Para saber si está lista, pinchar con un palito o con un cuchillo. Si sale sin restos de masa, ya está.
- Sacar la torta del horno, esperar 5 minutos y luego desmoldar sobre una rejilla para que se enfríe. 


- Espolvorear con azúcar impalpable y a disfrutar.


2 comentarios:

  1. Me encantan los arándanos, también. Gely. Aunque no sea tan fácil conseguirlos. Por suerte, en traslasierras se ven más. Esta torta de yogurt es imperdible en muchos sentidos, la podré en práctica cualquier tarde de estas. Cariños. !

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    1. Gracias Silvia! Un saludo desde Bs. As. Supongo que los vas a conseguir, porque ya están a la venta en los mercados. Vienen en cajitas chicas de unos 130 grs. Los que compré yo eran de Entré Ríos. Cada vez se cultivan en más provincias de nuestro país. Antes eran sólo del Hoyo, bien al sur...
      Un abrazo grande!

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