jueves, 23 de diciembre de 2010

El salvado de avena

El salvado de avena es un alimento permitido dentro de una dieta para bajar el colesterol, ya que reduce la absorción de grasas obtenidas a través de los alimentos, además de reducir la síntesis de colesterol malo o LDL en el hígado.

El salvado de avena a diferencia de otros salvados tiene una textura y sabor más suave, por lo tanto se puede  agregar directamente (sin necesidad de poner en remojo) a distintas preparaciones como licuados, zumos, batidos, con leche, yogur, sopas.
Además de estas preparaciones puedes elaborar otras como: leche de avena, hamburguesas de avena, gelatina de avena, entre otras.

La medida sugerida para consumir el salvado de avena es de 1 cucharada sopera. Si lo deseas puedes agregar otra cucharada de algún  otro cereal integral o semillas, por ejemplo chía, sésamo, linaza, entre otras.

El salvado de avena puedes consumirlo en cualquier momento del día, esto dependerá de la preparación que elabores. Si lo tomas por la mañana aumentará su efecto depurante.

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