Hola, te mando dos recetas. La tarta no es de mi autoría, sino de Choly Berreteaga y como ella dice que nunca hay que ponerse plumas ajenas, te cuento que la receta del relleno es tal cual, pero la masa es la mía.

En procesadora (se puede hacer a mano pero es mas complicado por que lleva mucha manteca y no hay que tocarla mucho)
300 grs. de harina 0000
150 grs. de manteca
1 yema
sal y cantidad necesaria de agua fría (poca)
Arenás primero y agregas el agua hasta que se una (tarda segundos) la pones en papel film y reservás en heladera de 1/2 a 1 hora. estirás y forrás el molde.
Para el relleno:
500 grs. de tomates peritas maduras
250 grs. de cebolla de verdeo
250 grs. de puerro
Aceitunas negras 100 grs.
200 grs. de crema
3 huevos
queso rallado 5 cucharadas
En una placa pones los tomates cortados en cuartos, los espolvoreas con sal, un poco de azúcar, tomillo, y aceite de oliva. Eso va al horno en mínimo, de1 a 2 horas (según el horno hasta que se confiten).
Los puerros y el verdeo lo salteas con un poco de aceite y sal.
Batís los huevos con la crema, el queso, sal y pimienta.
Acomodás el salteado sobre la masa, los tomates, las aceitunas cortaditas y por último agregás el batido.
Para el relleno:
500 grs. de tomates peritas maduras
250 grs. de cebolla de verdeo
250 grs. de puerro
Aceitunas negras 100 grs.
200 grs. de crema
3 huevos
queso rallado 5 cucharadas
En una placa pones los tomates cortados en cuartos, los espolvoreas con sal, un poco de azúcar, tomillo, y aceite de oliva. Eso va al horno en mínimo, de
Los puerros y el verdeo lo salteas con un poco de aceite y sal.
Batís los huevos con la crema, el queso, sal y pimienta.
Acomodás el salteado sobre la masa, los tomates, las aceitunas cortaditas y por último agregás el batido.

Esta receta me la dio una compañera de trabajo, los padres eran santiagueños y te juro que son las empanadas más ricas que recuerdo haber comido.
Para aprox. 65 tapas chicasMasa
3/4 Kg. de Harina común
250 grs. de grasa vacuna (se hace con la grasa de pella derretida)
1/4 litro de agua tibia
2 cucharaditas de sal gruesa.
Derretir la grasa e ir agregando junto con la salmuera, a la harina, hasta que la misma se haga uniforme y no muy blanda. Amasar hasta conseguir que la masa no se pegue en las manos. Dejar descansar. Hacer bollitos según el tamaño que quieras, y estirar uno por uno con el palote.
(Mucho trabajo no?)

Relleno
500 grs. de nalga
3/4 Kg. de cebolla
1/4 Kg. cebollas de verdeo
1 papa mediana
1/2 o 1 morrón según el tamaño
sal pimienta y comino a gusto
aceitunas
huevos duros
Cortar la nalga en cuadraditos chicos y pasar por agua hirviendo. Colar
Derretir la grasa y saltear la cebolla cuando se transparenta agregar el verdeo, el morron picado y sal, luego agregar la papa cortada en cuadraditos chicos. En este momento condimentar con sal, pimienta (yo uso blanca por que es más picante y comino a gusto). Agregar la carne y cocinar.

Armar las empanadas colocando en cada disco de masa, una porción del relleno y pedacitos de huevo y aceitunas. (Yo no los mezclo con el relleno)
Con esta cantidad te salen mas o menos 3 docenas.
Esta receta es en recuerdo de la familia Díaz, por quienes siento un gran cariño.
Espero te hayan gustado te mando un beso
Tere.
Gracias Teresa por tu contribución!!
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