En nuestro Cono Sur, cuando llega la primavera se dan cambios bruscos de temperatura y eso nos produce resfríos, anginas, laringitis…
La persona que me proporcionó esta receta, es una cantante lírica. Sabe mucho de afonías, carrasperas y ronqueras. La receta es “bien casera” y fácil de preparar. Ella la utiliza mucho y con muy buen resultado.
Aquí va:
Ingredientes
1 limón
1 limón
2 naranjas
1 ó 2 cucharadas de miel
Cantidad necesaria de agua
Preparación
Cortar las naranjas y el limón en muchos gajos. Quitarle las semillas. Colocar los gajos en una olla con ½ vaso de agua.
Cocinar a fuego mediano. A mediada que se achique la cantidad de agua, ir agregando otro medio vaso y así sucesivamente hasta que las cáscaras de las naranjas y el limón queden muy blandas.
En ese momento agregar el último ½ vaso de agua y la miel ( Si le gusta la miel, le puede agregar más cantidad).
Mezclar bien todo, aplastar la pulpa junto con las cáscaras (tipo puré). Filtrar con un tamiz y utilizar.
Se debe tomar de a sorbos pequeños y estando aún tibio.
¿Saben algo queridos lectores? No está nada feo… más bien diría que por ser un remedio, está muy rico!!!
Muy buen resultado!!
Soy una asidua lectora de tu blog y he aprendido muchisimas cosas ( entre otras a hacer tartas)
ResponderEliminarEsta receta para las afonias y problemas de garganta me encanto y la voy a probar. Gracias Geli, haces un gran bien a la gente que como yo encuentra tu blog muy util , con fotos muy buenas y lenguaje muy entendible. Gracias otra vez