Esta receta la envía una amiga, Alicia. Confieso que aún no tuve tiempo de hacerla, por eso va sin fotos. Pero si las probé una vez y verdaderamente son muy ricas!!
Muchas gracias!!
Ingredientes
100 grs. manteca
¼ taza de azúcar
1 yema
1 clara
1 taza y 1/4 de harina
esencia de vainilla
Cubierta
100 grs. almendras y/o nueces cortaditas
50 grs. pasas de uva rubias (yo usé ciruelas cortadas)
¼ taza azúcar
4 cucharadas crema (yo usé queso crema)
Preparación
Ø Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema.
Ø Unir la yema y seguir batiendo.
Ø Mezclar la esencia de vainilla y seguir batiendo. Agregar de a poco la harina.
Ø Unirle suavemente la clara previamente batida a nieve.
Ø Extender la mezcla en una asadera enmantecada y enharinada, dejándola de 1cm. de espesor.
Ø Cocinar en horno moderado hasta que esté sequita.
Ø Mezclar las almendras, las nueces, las pasas, el azúcar y el queso crema.
Ø Extender la mezcla sobre la superficie ya cocida.
Ø Volver al horno hasta que la superficie esté bien glaseada.
Ø Retirar del horno, dejar enfriar y recién entonces cortar en cuadraditos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario