lunes, 26 de septiembre de 2011

Tiramisú (Receta de Olga)



Olga, compañera de trabajo de mi marido, es famosa por traer a las reuniones un tiramisú riquísimo. Ella es de origen genovés y dice que esta receta es de su familia.

Ingredientes (rinde 2 fuentes rectangulares)
-8 huevos
-2 tazas de azúcar
-500 gr. de queso Mascarpone o Casancrem
-500 gr. de crema de leche
-vainillas, cantidad necesaria
-café fuerte con un poco de azúcar y un chorrito de brandy
-chocolate rallado

Preparación
Batir las yemas con el azúcar hasta que la preparación tome color amarillo claro. Agregar la crema de leche y el queso. Mezclar bien.  Incorporar suavemente las claras previamente batidas a punto nieve. 


 Armado
Humedecer las vainillas en el café con brandy. Cubrir una fuente con estas vainillas, verter  arriba una capa de la crema, luego colocar otra capa de vainillas y otra vez la crema. Espolvorear con chocolate rallado. Dejar reposar en heladera varias  horas.
Cortar  porciones cuadradas y servir



NOTA:
Si le gusta “borrachito” agregue más brandy

No hay comentarios:

Publicar un comentario