Olga, compañera de trabajo de mi marido, es famosa por traer a las reuniones un tiramisú riquísimo. Ella es de origen genovés y dice que esta receta es de su familia.
Ingredientes (rinde 2 fuentes rectangulares)
-8 huevos
-2 tazas de azúcar
-500 gr. de queso Mascarpone o Casancrem
-500 gr. de crema de leche
-vainillas, cantidad necesaria
-café fuerte con un poco de azúcar y un chorrito de brandy
-chocolate rallado
Preparación
Batir las yemas con el azúcar hasta que la preparación tome color amarillo claro. Agregar la crema de leche y el queso. Mezclar bien. Incorporar suavemente las claras previamente batidas a punto nieve.
Armado
Humedecer las vainillas en el café con brandy. Cubrir una fuente con estas vainillas, verter arriba una capa de la crema, luego colocar otra capa de vainillas y otra vez la crema. Espolvorear con chocolate rallado. Dejar reposar en heladera varias horas.
Cortar porciones cuadradas y servir
NOTA:
Si le gusta “borrachito” agregue más brandy
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