martes, 19 de febrero de 2013

El uitsmeijter

 Contribución desde Madrid, España. ¡Muchas gracias!

Esto es un plato típico de Holanda y admite variantes y fantasías.
En Holanda se desayuna fuerte, se almuerza ligero y se cena casi bien, comida caliente.

El uitsmeijter se suele poner para desayunar o para el almuerzo......pero creo que en verano puede ser una cena ligera para vosotros.
Yo tuesto dos rodajas de pan de molde grandes y a una,  le hago un agujero con una copa... el trocito de pan redondo,  se usa para mojar en el huevo.
Pan Tostado debajo
Jamón York encima (yo no lo caliento), algunos le ponen queso (yo no)
al jamón y se pone el huevo frito sin romperlo,  con la yema centrada en el pan. Encima la rodaja con el agujero, de modo que quede la yema a la vista.
Se aconseja comer con cuchillo y tenedor....de lo contrario el desastre está garantizado en forma de manchas y dedos pringados.
¡Buen provecho!... Pero no aconsejo comer más de un huevo por la noche.... y luego un tecito Cachamay  o similar.

Saludos
Franz  (Desde Madrid)

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