miércoles, 5 de septiembre de 2012

Pescado a la plancha con vegetales al vapor y papas fritas

 Un plato muy rápido de preparar si se tienen los componentes a mano. En este caso lo hice con salmón. El salmón puede reemplazarse por cualquier otro pescado: abadejo, merluzón, atún, lenguado, brótola,  etc.

Ingredientes
1 trozo de salmón fresco (O cualquier pescado fresco)
Verduras congeladas
Papas para freir
Lechuga y tomate
Lima
Sal, pimienta molida, aceite

Preparación
Salpimentar el trozo de salmón y cocinar sobre una plancha metálica bien caliente, untada previamente con un poco de aceite.
Dorar de un lado y luego del otro (El tiempo de cocción varía  entre 10 y 15 minutos en total, depende del espesor del salmón. Cuando está cocido, este  cambia el color, o sea se transforma en un rosa suave).
Aparte cocinar al vapor una porción de vegetales pre-congelados. Freir  en el momento unas papas cortadas en bastones ( Si el  frito le cae mal, puede reemplazarlo con papitas hervidas o arroz blanco).
Presentar el plato decorando con  unas hojas de lechuga y tomate. Para el pescado dos gajitos de lima ó limón. Queda muy vistoso!! Y que rico!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario