domingo, 27 de marzo de 2011

MIX DE VERDURAS AL HORNO

Esta preparación  va muy bien como guarnición,  pero también como un simple plato vegetariano.
Para su confección  puede utilizar cualquier vegetal que tenga en su heladera: brócoli, chauchas, repollos de Bruselas o comunes, remolachas, coliflor,  calabazas, papas, batatas,  zanahorias, tomates, etc.  etc.

Para 4 personas y utilizándolo de guarnición,  puse lo  siguiente:

Ingredientes
2 papas grandes
2 batatas medianas
1 berenjena
2 zapallitos verdes
½  calabaza
2 zanahorias
1 cebolla grande
½ ají morrón rojo
½ ají morrón verde
Sal, pimienta (si gusta ajo y perejil picados)
4 cucharas de aceite
Un chorrito de agua

Preparación
Pelar y lavar papas, batatas, zanahorias, berenjena, etc. Los zapallitos no se pelan y la calabaza tampoco. Esta última  para que no se desarme una vez horneada.



Cortar todas las verduras  de parecido tamaño. Mezclarlas en una asadera para horno. Condimentar y rociar con el aceite, más el chorrito de agua. Cocinar en  horno más bien fuerte. Vigilar que no se quemen. A mitad de la cocción (unos 30 minutos) se pueden dar vuelta algunas de estas verduras, para que queden crocantes y doradas.  
Hoy utilicé estas verduras como guarnición de un buen bife angosto de ternera,  asado a la plancha.

2 comentarios:

  1. este me ha dado un ataque de ...hambre

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  2. Las verduras asi asadas quedan espectaculares, son una de mis debilidades. Las hago todo el tiempo y acompañan carnes barbaramente. Si las picamos chicas (sacando papas boniatos y calabaza) y las salteamos sobre unos tallarines con un chorro de aceite de oliva ni les digo ....

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