Hola Amigos:
Tengo un hermoso libro de cocina editado en 1942. Se llama: “Mil Recetas de Cocina en alemán y castellano” (Tausend Kochrezepte in deutsch und spanisch) Recopilado por Paulette Hardina.
La particularidad de este libro es que sus recetas, aparte de estar escritas en ambos idiomas, son producto de un certamen de recetas de entre los lectores del diario “Argentinisches Tageblatt” de esa época. El título del certamen era: “Recetas de cocina probadas del viejo y nuevo mundo”.
Demás está decir que este libro no se consigue en ninguna librería.
De este libro copié la siguiente receta, cuyo nombre siempre me causó gracia:
SOLTERONAS BORRACHAS
(BESOFFENE JUNGFERN)
Ingredientes
½ litro de vino
125grs. de azúcar.
Aceite o grasa para freir
Preparación
Rallar la corteza de los pancitos hasta que estos queden blancos. Cortar cada uno en 4 rodajas. Mezclar batiendo los huevos, el vino y el azúcar.
Mojar los pancitos en la preparación durante algún tiempo, dándolos vuelta de vez en cuando. Una vez absorbido todo el líquido pasar las rodajas de pan por la ralladura de las cortezas. Dorarlos en abundante grasa/aceite. Espolvorear azúcar por arriba y servir.
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