martes, 28 de septiembre de 2010

Leicaj que prepara Gloria

El Leicaj que prepara Gloria, es “Super”. No es  distinto a las miles de recetas que circulan por todas partes. No, lo especial, es como lo recibe su familia.
 Los nietos de Gloria, Julián y Ana Clara, se vuelven locos por el  leicaj que ella prepara.
Desde muy pequeños se ponían muy contentos cuando su abuela comentaba: “Hoy hice leicaj”.
Nunca antes había visto a dos  criaturas que comieran tantas porciones seguidas de una torta, como  ellos dos. Julián puede llegar a comer 4 y 5 porciones, una tras otra y Ana Clara, no le anda lejos.

Receta del Leicaj de Gloria
Ingredientes:
1 cucharada de chocolate en polvo
1 taza de azúcar
1 vaso de miel
1 vaso de Té, fuerte y frío
½ vaso de soda
½ cucharadita de bicarbonato de zodio
½ taza de aceite
2 ½ tazas de harina leudante
3 huevos
100grs. de pasas de uvas
100grs de nueces picadas

Preparación:
Mezclar los huevos con el azúcar. Ir agregando los ingredientes líquidos. Luego la harina con el bicarbonato, las pasas de uva y nueces. Mezclar bien.
Verter en un molde aceitado y enharinado. Cocinar en horno moderado. Debe quedar húmedo y esponjoso.


Nota:
Gloria prepara aparte una crema chantillí y el que desea  coloca un copete arriba de su porción. Queda muy bien!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario