El Leicaj que prepara Gloria, es “Super”. No es distinto a las miles de recetas que circulan por todas partes. No, lo especial, es como lo recibe su familia.
Los nietos de Gloria, Julián y Ana Clara, se vuelven locos por el leicaj que ella prepara.
Nunca antes había visto a dos criaturas que comieran tantas porciones seguidas de una torta, como ellos dos. Julián puede llegar a comer 4 y 5 porciones, una tras otra y Ana Clara, no le anda lejos.
Receta del Leicaj de Gloria
Ingredientes:
1 cucharada de chocolate en polvo
1 taza de azúcar
1 vaso de miel
1 vaso de miel
1 vaso de Té, fuerte y frío
½ vaso de soda
½ cucharadita de bicarbonato de zodio
½ taza de aceite
2 ½ tazas de harina leudante
3 huevos
100grs. de pasas de uvas
100grs de nueces picadas
Mezclar los huevos con el azúcar. Ir agregando los ingredientes líquidos. Luego la harina con el bicarbonato, las pasas de uva y nueces. Mezclar bien.
Verter en un molde aceitado y enharinado. Cocinar en horno moderado. Debe quedar húmedo y esponjoso.
Nota:
Gloria prepara aparte una crema chantillí y el que desea coloca un copete arriba de su porción. Queda muy bien!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario