domingo, 3 de octubre de 2010

TARTA DE ARANDANOS o FRAMBUESAS

En el cono sur del continente americano estamos en plena primavera, que mejor para festejarlo que preparar ricas tartas de frutas frescas. Aquí va una receta fácil y apetitosa.

INGREDIENTES MASA:
250 gr. de harina común 5 ceros
1 cucharadita pequeña al ras (de café) de polvo de hornear
80 gr. azúcar
100 gr. manteca
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla

Armar una masa tierna y forrar una tartera dejando una pared para que contenga al relleno.

RELLENO:
200 gr. de arándanos ó frambuesas.
150 cm cúbicos de yogur entero natural.
3 cucharadas grandes de dulce de arándanos ó de frambuesas según el fruto que se utilice.
Mezclar todo en un recipiente y rellenar la tarta en crudo

COBERTURA. O GRANULADO
100 gr. de manteca.
100 gr. de azúcar.
200 gr. de harina 5 ceros.

Mezclar los ingredientes, hasta  formar un granulado, desparramar por encima del relleno.

Colocar en horno bajo a mediano y hornear aprox. 50 a 60 minutos.


2 comentarios: