viernes, 22 de octubre de 2010

Pesto

PESTO
¿Quiere hacer un rico Pesto?
Cuando  en el Cono Sur nos llega la primavera, aparte de las flores que brotan por doquier,  en las verdulerías, comienza a aparecer la “albahaca fresca”. ¿Sienten el aroma?  ¡Es delicioso!
Compro una cantidad determinada de albahaca para el pesto, quito las hojas, pero reservo las plantitas con su raíz y las planto en un cantero.
De esta forma tengo albahaca asegurada para toda la primavera y el verano.

Ahora ¿Quién no sabe hacer un pesto?  Durante mucho tiempo procesé los ingredientes y quedaba una salsita muy rica. Pero un día  tenía todos los ingredientes preparados  a punto de procesarlos y se rompió el artefacto.
Recordé  que mi madre  picaba todos los ingredientes del pesto, sobre una tabla y con una  cuchilla. Así lo hice. Quedó tan distinto al procesado, que desde entonces solo lo preparamos de esta forma. ¡Si… es más trabajo! Pero vale la pena sentir en la boca los pedacitos de nueces picados y no hechos una pasta.

Ingredientes
2 tazas y ½ Albahaca fresca
8 dientes de ajo, sin el centro verde.
100grs de nueces
Sal
Aceite de oliva a gusto.
Queso rallado (optativo)

Preparación
Picar los ajos con la albahaca, luego picar las nueces y mezclar.
Guardar en frasco con aceite de oliva cubriendo la superficie.
Si va a agregar queso rallado, mejor ponerlo en el momento de servir.


Se puede usar con pastas, arroz, porotos, garbanzos, o untar una tostada, etc. Siempre mantener en heladera.



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