miércoles, 6 de octubre de 2010

TARTA DE FRAMBUESA CON HELADO MASCARPONE

Gabriela vive en Buenos Aires, es Odontóloga y  muere por los helados. Puede llegar a suplantar un buen almuerzo por un rico helado. Cómo es tiempo de frutos del bosque nos envía gentilmente esta receta para que la publiquemos en el blog.

TARTA DE FRAMBUESA CON HELADO MASCARPONE 
INGREDIENTES

Masa:
Manteca 110g
Azúcar 135 g
Huevo 1
Harina 250 g
Sal 2 g

Relleno:
Yemas 4 Huevos 2 Puré de frambuesas 300 g
Gelatina sin sabor 7 g
Agua 30 cc
Manteca 100 g

                               Coulis:
Frambuesas 100 g
Azúcar impalpable 30 g
Helado de mascarpone

PROCEDIMIENTO

Para la masa blanquear la manteca con el azúcar, añadir el huevo y luego la harina con la sal. Unir la masa y enfriar. Estirar, tapizar los moldes individuales y cocinar a 180 grados hasta que se dore.
Para el relleno cocinar a bañomaría las yemas y los huevos junto conel azúcar y el puré de frambuesas, hasta que espesen. Retirar del fuego y entibiar.

Agregar la gelatina hidratada, la manteca y batir. Rellenar las bases cocidas y enfriar.
Para el coulis, procesar las frambuesas con el azúcar.
Para servir a la tarta acompañarla con dos queneles de helado de mascarpone, decorar con coulis y frambuesas.

3 comentarios:

  1. Exisita, pero es una receta un poco cara...

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  2. Hola Marisa, me parece que lo único que puede ser caro, es la frambuesa. Pero, como decís vos, es exquisita y bien vale la pena.
    Saludos

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  3. En esta época Buenos Aires es una bomba de moras! los árboles repletos las andan tirando por el suelo para que los transeúntes nos patinemos al pisarlas, no sería mala idea salir de excurción y llenar unas bolsas de suculentas moras para probar a hacer esta receta de manera muy económica!
    si alguno la prueba comenten como quedó
    besos
    Paula

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