martes, 19 de octubre de 2010

AREPAS DE COLOMBIA


 
Estábamos recorriendo la hermosa ciudad de Cartagena de las Indias, en Colombia. La ciudad vieja  se encuentra totalmente amurallada y  al borde del mar. Con gran placer nos perdimos entre sus callejuelas, donde las casas coloniales están pintadas de colores fuertes y contrastantes. Hay calles donde  venden comidas típicas y se especializan en dulces y confituras.
En uno de los puestos nos detuvimos a comer arepas, “arepitas calentitas” como las ofrecen las mujeres. Solicité si por favor me pasaban la receta, y muy gentilmente me la dieron. Aquí va:
Ingredientes:
1 taza harina de maíz (si consigue harina de maíz blanco, mejor)
1 taza harina de trigo.
1 cucharadita de sal.
4 cucharaditas de polvos de hornear.
1/4 taza manteca vegetal.
1 huevo batido.
2 1/2 tazas de leche.
Mezclar los ingredientes secos. Combinar el huevo y la leche y añadirlos. Agregar la manteca vegetal y si es necesario añadir leche adicional para hacer una pasta casi fluida. Verter 3-4 cucharadas (o más si gusta más grande) sobre una sartén plana sin grasa y cocer ambos lados hasta las arepas estén bien doradas.
Servir como pan o con mantequilla o cualquier tipo de jarabe, jalea o mermelada.  Muy ricas!!!


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