lunes, 18 de octubre de 2010

¿Nos alimentamos bien?


                                                              
Acepté la propuesta de realizar el ejercicio recomendado por la Dra. en Antropología, Patricia Aguirre.
Tomé como referencia una importante Avenida que está próxima a mi domicilio.
A continuación, narro  mis observaciones mirando ambas manos de la Avenida, pero solo en el recorrido de una cuadra (100 mts.) y a la 9:30 hs. de la mañana de un día lunes.

 1.  En una de las 4 esquinas, hay una fábrica de sándwiches  de miga. El negocio ocupa toda la esquina y tiene como cartel, una gran marquesina ofreciendo catering completo para fiestas. Además en sus vidrieras, se exponen gran variedad de tortas, masas finas y delicadezas.

2.    Esquina de enfrente, un bar con gran vidriera, donde se observa gente desayunando.
3.    Kiosco con muchas golosinas, expuestas casi sobre  la acera.

4.    Gran cartel publicitario con afiche de personas comiendo chocolates y la marca del mismo.

5.    Supermercado chino con vista de almacén y verdulería a la vereda.
6.    Arrojado al cordón de la calle: Una envoltura de papel de barrita de cereales, un sobre de azúcar, un envase de galletitas, una cajita rota de alfajores y un envase de cartón de jugo de frutas.
7. Otro Maxi kiosco y un camión descargando cajones de gaseosas y cervezas

   

8.    Una anciana arrastrando un changuito con alimentos varios.
 9.   Una verdulería muy grande con verduras y frutas expuestas sobre la vereda.



10.   Llegando a la esquina (o sea los 100mts.), dos bares- confiterías , uno enfrente del otro.

Conclusión:
El total de eventos alimentarios en una sola cuadra,  fue de 10. De estos ninguno fue olfativo, gustativo, ni  táctil. Salvo el camión descargando gaseosas que era auditivo, pero también visual, el resto “solamente visual”.
El único lugar de "alimentos frescos" fue la verdulería y  de preparación artesanal, el de tortas. ¿Impresionante No?



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