domingo, 19 de septiembre de 2010

CRUSTELE y GNOCCHETTI (Enviado por Mónica)

Hola,
Envío estas recetas de dulces que hacìa mi nonna Luisa para agasajarnos cuando íbamos los domingos, son muy fáciles de hacer y a la hora del mate o con un tecito/ cafecito resultan deliciosos...casi un vicio.

CRUSTELE

INGREDIENTES                                                
1vaso de vino tinto
2 - 1 vaso escaso de aceite de maíz
3 - 1 sobrecito de levadura en polvo
4  - sal y harina necesarias para formar una masa que se pueda estirar sin que se pegue.                                                  
PREPARACION      
                                                                                                  
Estirar la masa y cortarla en tiras y luego en rectangulitos que se puedan enrollar.
Freirlos en abundante aceite.
Una vez escurridos espolvorearlos con azúcar o miel.

GNOCCHETTI
 
INGREDIENTES

1 - 350 gr. de harina                                                   
2 - 4 huevos
3 - 2 yemas
4 - un poco de grappa

PREPARACION
Estirar la masa hasta que quede lisa y homogénea. Cortarla en cubitos y freirla en aceite o grasa hirviendo.
Disponerlos sobre un papel absorbente.
Una vez fríos, hacer una pirámide y bañarla con miel aligerada con agua y una cucharadita de jugo de limón.
Dejar enfriar y a comer!!!!!
Que los disfruten como lo hacíamos nosotros de pequeños. En Italia son platos típicos del Carnaval que toman diferentes nombres según las regiones. 
Un beso.
Mònica

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