domingo, 26 de septiembre de 2010

GALLINA/POLLO EN ESCABECHE

Cómo conté en el relato anterior Marta sabía cocinar gallina, de muchas maneras diferentes. Esta es una de sus recetas, pero cómo ahora conseguir gallina ya no es muy común, la misma receta, está transformada para pollo.

GALLINA/POLLO EN ESCABECHE

Ingredientes:
1 Pollo grande
1 ½ taza de vinagre blanco
2 tazas de aceite
1 cebolla bien grande cortada en juliana
3 zanahorias cortadas en bastones
Pimienta negra en grano
Laurel,sal
1 vaso de vino blanco

Preparación:
Cortar el pollo en presas. Freírlo.
En una olla aparte, verter el vinagre, el aceite y cocinar el pollo ya frito con las zanahorias y cebollas. Agregar pimienta, dos o tres hojas de laurel y sal.
Cuando falte poco tiempo para la cocción final, agregar el vino blanco.
Cocinar un poquito más, apagar el fuego y dejar enfriar.
Una vez frío, deshuesar el pollo cortando su carne en forma de tiritas. Se mezcla con el escabeche y se coloca en una fuente profunda. Se sirve frío.
Muy recomendable para rellenar pancitos de tipo artesanal

1 comentario:

  1. LEO, APRENDO Y ME DIVIERTO!!!!!! ME GUSTA !!! GRACIAS ANGÉLICA, ES GENIAL!

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