
GALLINA/POLLO EN ESCABECHE
Ingredientes:
1 Pollo grande
1 ½ taza de vinagre blanco
2 tazas de aceite
1 cebolla bien grande cortada en juliana
3 zanahorias cortadas en bastones
Pimienta negra en grano
Laurel,sal
1 vaso de vino blanco
Preparación:
Cortar el pollo en presas. Freírlo.
En una olla aparte, verter el vinagre, el aceite y cocinar el pollo ya frito con las zanahorias y cebollas. Agregar pimienta, dos o tres hojas de laurel y sal.
Cuando falte poco tiempo para la cocción final, agregar el vino blanco.
Cocinar un poquito más, apagar el fuego y dejar enfriar.
Una vez frío, deshuesar el pollo cortando su carne en forma de tiritas. Se mezcla con el escabeche y se coloca en una fuente profunda. Se sirve frío.
Muy recomendable para rellenar pancitos de tipo artesanal
LEO, APRENDO Y ME DIVIERTO!!!!!! ME GUSTA !!! GRACIAS ANGÉLICA, ES GENIAL!
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