martes, 14 de septiembre de 2010

VIAJE AL LITORAL


Estos hermosos Lapachos son de Esquina, provincia de Corrientes.
Hace unos pocos años hicimos un hermoso viaje al litoral. Fuimos con mi cuñados.
Cuando volvíamos nos fuimos a los Esteros del Iberá. Dormimos una noche en Colonia Pellegrini y a la mañana nos embarcamos en un bote de excursión recorriendo los Esteros.
Ibamos observando los carpinchos, camalotes, los yacarés tomando sol en las orillas. De pronto uno de estos reptiles, se nos acercó mucho a nuestro bote. Tenía un aspecto curioso y bonachón.

 Por eso mi cuñada le preguntó al remero si podía acariciar al bichito. El señor en un tono lento y pausado con tonada correntina, le dijo:
- Si quiere hágalo nomás, pero tenga cuidado. En tan solo unos segundos le puede arrancar la mano.
Nos pegamos un susto muy grande y empezamos a mirarlos con más respeto y a alejarnos del borde de la embarcación.


De este viaje extraje esta receta que me encantó. Me la dio una vecina de la Colonia


MBAIPI (También se come en Misiones, Formosa y Chaco)

Dorar 2 cebollas picadas con l pocillo de aceite caliente. Agregar l/2 kilo de carnaza cortada en cubos pequeños y dejar dorar. Añadir l hoja de laurel, sal, pimienta, l/2 kilo de harina de maíz y agua en cantidad necesaria para poder cocinar la harina de maíz. Una vez todo cocido removiendo con cuchara de madera retirar del fuego y agregar l/2 kilo de queso fresco cortado en trocitos. Servir caliente

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