martes, 22 de marzo de 2011

TORTA PARA CELÍACOS

TORTA CHARLOTE  (Aporte de Teresa) Muchas Gracias!!
Para el bizcochuelo
9 yemas
9 cucharadas de azúcar
Esencia de vainilla
9 cucharadas de fécula de maíz
2 cucharaditas de polvo de hornear
9 claras

Batir  las yemas con el azúcar a punto letra
Agrearle la esencia
Batir las claras a nieve hasta que al dar vuelta el bol no se caiga
Integrar al batido de yemas la fécula,  del centro hacia fuera y
luego las claras, tratando de que no baje la preparación.

Molde en mantecado y enharinado y si es posible ponerlo en la heladera
Yo lo hice en un molde de 28 cm. y de paredes altas
Horno moderado a fuerte,  de 35 a 40 minutos (no ponerlo bajo por que se aplasta)

Preparar un almíbar con agua y azúcar y al entibiarse perfumar con coñac

Crema museline
1 litro de leche a punto hervor
3 yemas
200 grs. de azúcar
100 grs. de fécula de maíz
Esencia de vainilla
Coñac

Batir la yemas con el azúcar y la fécula, agregarle la leche de a poco para que no se formen grumos.
Poner la preparación sobre el fuego y batir, batir y batir hasta que espese (no atender teléfono, ni timbre, ni distraerse por que se corta)
Cuando la terminas perfumar con la esencia y el coñac.

Ahora bien, para el armado hay que tener todo listo antes de hacer la crema.

El molde que se usó para hacer el bizcochuelo se lava bien y se acaramela todo (fondo y laterales).
El bizcochuelo cortarlo en tres tapas.

Sobre el molde acaramelado poner una capa de la crema recién sacada del fuego


Poner una tapa de bizcochuelo y apretar bien. Tratar que la crema pase a los laterales,  humedecer con el almíbar. Poner otra porción  de crema,  otra capa de bizcochuelo apretar, humedecer con el almíbar el resto de la crema y la ultima capa de bizcochuelo y humedecer. Y apretar bien,  siembre tratando que la crema quede entre los laterales del molde y el bizcochuelo.

(Secretito, yo al bizcochuelo lo recorté un poco para que entrara holgado)
Así,  a la heladera de un día para otro.

SI CREES EN ALGO PEDILE QUE SE DESMOLDE BIEN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



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