martes, 23 de noviembre de 2010

POLLO A LA CERVEZA EN DISCO DE ARADO


La siguiente receta la manda la mamá de mi amiga Alejandra. Ella la hace muy seguido.
 
INGREDIENTES: (para 6 personas de buen apetito)
Duración de la coccion: 1 ½ hs

2 pollos de 2 kg c/u o 4 Kg. de pollo trozado
1 ½ kg de cebolla cortada en juliana
3 morrones rojos grandes en juliana
2 cabezas de ajo picado chico
1 frasco de tomate triturado de 1 kg
2 litros de cerveza blanca
1 lata de arvejas

PREPARACIÓN
Calentar bien el disco. Limpiarlo con la grasa de los pollos.
Colocar el pollo trozado en piezas chicas (con piel o sin ella a gusto de la cocinera, mas sano sin,  obvio!)
Salar a gusto.
Cuidar que no se peguen las piezas de pollo, o sea moverlo un poquito.
Retirar un poco el fuego (el disco se recalienta un montón entonces tenes que dejarle pocas brazas debajo, sobre todo en el centro para que no se pegue y queme la comidita!!)
Agregar el ajo, los morrones y la cebolla. Salar a gusto y verter un litro de cerveza.
Cuando se ablanda la cebolla, agregar el tomate y el otro litro de cerveza.
Mover para mezclar la cebolla y el tomate, tratando de no tocar las piezas de pollo que para esta altura estarán bien cocidas y se pueden desarmar.

Dejar cocinar. Poner las arvejas 5 minutos antes de servir.

Y ............ a comerrrrrrrrrrrrrrrr!!!!

Se puede acompañar con papa hervida o arroz blanco o  con pan, porque este plato  sale con mucha salsa.

Un beso
Alejandra 

7 comentarios:

  1. Receta con toda la pinta .... ya me esta dando hambre.
    Voy a probar y comento.
    Mario

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  2. Te dejo el link donde esta mi pollo al disco, jijijiji
    si te pones en el nombre comun y sino te lo copio acá: http://personascomunes.blogspot.com/2011/05/pollo-al-disco-de-arado.html

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  3. Si quedo y estas en mi blog, con tus ricas comidas con historia, para mí es un honor llevarte hasta mi humilde casa

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  4. y la lata de arveja, cuando?

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  5. No leiste que va 5 minutos antes de servir????

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  6. el pollo al disco tradicional lleva pollo, un poco de cebolla y morrón... el resto es un agregado de los cocineros con distintos nombres, ej con arvejas y salsa es a la portuguesa, a la cerveza , al vino...en realidad debe predominar el pollo, un toque de ajo, cebolla y morrón que era así como cocinaban en el campo..

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