miércoles, 10 de noviembre de 2010

TORTA DE ZANAHORIA


Esta receta la envía Graciela, una amiga que vive en Villa María, Provincia de Córdoba. Va la receta
 Esta es la versión naturista/light de la Carrot Cake Americana, que lleva en el paso 1 el acostumbrado batido de manteca pomada con azúcar. La Carrot Cake lleva azúcar negra, pero usamos la blanca porque la negra no sirve para obtener el punto letra. La C.Cake lleva una cubierta de crema, pero nosotros espolvoreamos con coco rallado que contiene calcio.
 
Ingredientes
 3 huevos
½ taza azúcar
½ pocillo tamaño café de aceite
2 tazas al ras  de harina
2 tazas de zanahorias ralladas
Algunas nueces y pasas si te gusta
Perfumes: vainilla, canela, jengibre, 5 especias chinas, etc.

Procedimiento
Batir los huevos y azúcar hasta obtener el "punto letra" de bizcochuelo . (Con batidora, a mano te lleva una hora batiendo)
Agregar el medio pocillo de aceite. Agregar harina,  zanahorias, nueces, etc. y perfumar con lo que te guste.

Notas
Para obtener un color oscuro en la masa (la de azúcar negra faltante), usar cucharada de canela o cacao amargo.
Es una torta con mucha fibra por la Zanahoria, pero si queres podes reemplazar media taza de harina, por salvado de trigo, o harina de soja, o de arroz, o de arvejas (más nutritiva)
Si en vez de zanahoria haces la Torta de Remolacha, agregas dos tazas de Remolacha rallada suplantando la Zanahoria. En la antigüedad como no había azúcar refinada,  se usaban mucho estas verduras para endulzar tortas.
A veces agrego una copita chica de algún licor para conservarla mas tiempo.

 Cariños,
Graciela

No hay comentarios:

Publicar un comentario