jueves, 11 de noviembre de 2010

ROLLITOS DE FILET DE PESCADO

(Ideal para dietas de obesidad y/o hipertensos)

Se puede usar filet  de cualquier tipo, que no sea graso. Yo utilizo merluza, brótola o pejerrey.

Ingredientes
4 filetes de merluza (ó más)
250 grs. de queso Port Salut
1 morrón asado y pelado
Sal, pimienta
4 palillos u escarbadientes

Salsa
4 tomates sin piel
1 cebolla
1 diente de ajo
½ cucharita de azúcar
1 cuchara de aceite
½ taza de agua o vino blanco.
Orégano, sal, laurel, y cualquier condimento que a Ud. le guste.

Preparación
Lavar los filetes, secarlos, salpimentarlos. Si no puede comer con sal, toda esta receta se puede hacer omitiéndola, igual queda muy sabrosa.
Sobre cada filet colocar como relleno un trozo de queso y una tira de morrón rojo asado, enrollar y sostener con un  palillo (escarbadientes) o dos, depende del tamaño del filet.

Aparte dorar la cebolla cortada en juliana y el ajo picado. Agregar los tomates triturados,  el vino o  agua. Condimentar y cocinar un ratito.

Acomodar los filetes arrollados en posición vertical sobre una bandeja para horno y verter encima la salsa de tomates. Hornear a fuego moderado. Si desea puede agregarle encima de cada rollo de pescado otro trozo de queso Port Salut.
Se sugiere acompañar con puré de calabaza o arroz integral.

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