martes, 2 de noviembre de 2010

TORTA DE 1 HUEVO, QUE LLEVA 2 - (Magdalenas y otras cositas más)

Tengo una receta de esas que vienen de varias generaciones atrás. Pero en mi familia, nadie  sabe a quién le pertenece. Es una simple torta, muy económica y sirve para miles de usos. O sea, a partir de sus componentes básicos,  se puede hacer con ella: Torta de cumpleaños, budines de todo tipo. Puede llevar rellenos de frutas frescas y/o secas, cremas,  masitas rellenas y/o bañadas en chocolate,  simil – madalenas, etc, etc…
La torta siempre se llamó “Torta de un huevo”, pero les confieso algo,  yo siempre le puse 2 huevos.


Ingredientes
100 grs. manteca
1 taza de azúcar
2 huevos
Ralladura de cáscara de naranja, o limón, o mandarina, o extracto de vainilla, etc.
2 tazas de harina leudante
1 taza de leche.
Preparación
Mezclar la manteca blanda  con el azúcar y la ralladura. Agregar los huevos, luego la harina alternando con la leche.

Aplicación:
Preparé los siguientes budincitos/magdalenas rellenos.

Utilizando la preparación de la torta de 2 huevos y en moldes especiales o en pirotines de papel,  coloco un poco de esta pasta, luego un relleno (yo puse frutillas, pero puede poner duraznos en almíbar, frescos, dulce de leche, dulce de frutas, chocolate en trozo, etc),  agrego otro poco de masa para cubrir el relleno. Le espolvoreo un poco de crocante de maní por arriba y al horno.


Atención!! La harina leudante leva la masa., por lo cual es conveniente no colocar demasiada masa en cada moldecito, porque si no desborda y pierde elegancia.

2 comentarios:

  1. Estos budincitos son los que llevaste al cumple de Pauli?

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  2. Si Teresa: Es con la misma preparación, pero usando moldes de budincitos

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