lunes, 1 de noviembre de 2010

PERAS AL VINO

Esta receta la envía Ana Clara. Una niña de 10 años que es lectora de este Blog.

En una cacerola mediana volcar una botella entera de vino tinto. Cualquiera, el que tenga tu papá en la casa, pero mejor primero preguntále a tu mamá o a tu papá  si podes  usarlo, así no se enojan.

Agregar 7 cachitos de cáscaras de naranjas y más el jugo de 2 naranjas y una taza de agua.
Agregar a la cacerola 1 ½ taza de azúcar. Dejar que los cristales de azúcar se disuelvan a fuego mediano.

                                       
 Hervir durante 30 minutos. (Aquí Ana Clara  explica que cuando esta mezcla hierve, no da muy lindo olor,  porque el alcohol se evapora).

Mientras tanto pelar 5 peras, agregarlas a la cacerola y cocinar más o menos entre 30 minutos a 1 hora. Las peras tienen que tomar color morado y el vino se tiene que hacer espeso. Cuando pasa esto,  apagar el fuego.



Entonces,   llamás  a una persona mayor, así no te quemás. Que saque las peras,  las coloque en una fuente y tire el líquido encima y ya está!

Ahhh… son muy ricas con crema chantillí o helado de vainilla.

Firmado: Ana Clara, 31 de octubre de 2010 (para el Blog)



4 comentarios:

  1. Gracias Ana Clara. Es muy linda tu receta.

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  2. holaaa justo hoy he preparado peras al vino y buscando en internet la historia de este postre me he topado con tu blog :) me quedoo

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