lunes, 22 de agosto de 2011

Crumble de manzanas con helado de crema. (Muy Fácil)

 Es una receta muy conocida, ya que se trata de un pastel que generalmente se sirve como postre, pero tibio o caliente. Se acompaña siempre de crema o helado. Crumble, del ingles, es “desmoronable” y así es,  ya que si bien lleva manteca,  harina y azúcar más cualquier tipo de fruta, no lleva ni un solo huevo que lo aglutine. Eso hace que la característica de este postre sea precisamente,  desmoronarse.

Ingredientes
1 kg de manzanas verdes
1 1/2 cucharadas de canela
250 grs. de harina
150 grs. de azúcar
150 grs. de manteca

Preparación
Cortar las manzanas en rodajas muy finas.
Mezclar  con las manos  el azúcar, la manteca y la harina, hasta formar un granulado.


En una placa de horno enmantecada, colocar  más o menos la mitad de las manzanas cortadas, espolvorear con la mitad de la canela. Cubrir con la mitad del granulado de harina. Arriba de este,  va la otra mitad de las manzanas y por último, esparcir sobre ellas,  el resto del granulado. (Si lo desea también puede hacerlo con una sola capa de manzanas y una sola del granulado)


Cocinar en horno mediano unos 30 a 40 minutos. Servir tibio con una bocha de helado de crema o de limón.


También queda rico con un copo de crema.

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