Estando de vacaciones en Francia, en una playa de la Camargue , Saint Maries de la Mer , comimos este fácil y delicioso plato estival. Fue muy divertido y entretenido!!!
Ingredientes
Mejillones frescos, 2 k (Deben estar cerrados o cerrarse cuando se los golpea)Ajos, 4 dientes
Perejil, un ramo
Aceite de oliva, un chorro
Vino blanco, opcional
Sal, opcional
Preparación
- Limpiar los mejillones, raspar las valvas con un cuchillo de ser necesario retirando restos de adherencias.
- Dejar los mejillones en remojo en abundante agua fresca y salada durante unas horas, cambiando el agua tres o cuatro veces.
- Picar por separado los cuatro dientes de ajo y el perejil.
- Calentar una olla, colocar los mejillones, tapar y esperar a que se abran (unos dos o tres minutos), desechar los que no se abren.
- Retirar los mejillones y reservar el líquido aparte.
- - Colar el jugo obtenido con colador fino.
- Limpiar la olla, calentar y echarle un chorro de aceite de oliva.
- Agregar el ajo picado, parte del perejil, revolver la provenzal e inmediatamente agregar los mejillones y el jugo y medio vaso de vino blanco espesado con maicena.
- - Probar y salar de ser necesario (suele ser suficiente con la sal que arrojaron los mejillones).
- Cocinar hasta que se calienten los mejillones (unos cinco minutos) agregar el resto del perejil.
- Acompañar con papas fritas y una porciòn de ensalada.
Se sirven en pequeñas cazuelitas tapadas a fin de que conserven el calor.
Buen provecho!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario