domingo, 9 de octubre de 2011

Para golosos

Los  primos italianos  (ya hice  referencia a ellos en este mismo blog) que viven en Colle de Buggiano, nos enviaron una lata con “Biscotto Da Dessert”. 

Colle de Buggiano

Este es un producto típico de la zona de Montecatini, donde se hallan las  famosas Termas del mismo nombre.

Termas de Montecatini

Este producto nosotros lo conocemos como “Barquillos”.
 
Barquillos
La diferencia es que  los de Montecatini son de mayor densidad  (más gruesos) y de forma circular. Los nuestros son más pequeños y aireados y de forma triangular. 

Cada uno viene con el sello
 Cuando los vi me surgieron en la imaginación muchas formas de prepararlos. Eso sí, esto es para golosos!!
Hacer una pequeña torre,  untando cada capa con dulce de leche y espolvorear con nueces molidas o almendras. Cortar porciones. 

Mucho dulce de leche
Otra es con crema chantilly y copos de chocolate.

Y otra,  que fue la que más me gustó,  es servirla con un copo de helado “Mascarpone con Frutos del Bosque”  y otro copo de helado  “Sambayón”.  El borde lo adorné con copitos de chocolate semi-amargo y unas hojitas de menta fresca.

RIQUÍSIMOS!!!
Muchas Gracias!

No hay comentarios:

Publicar un comentario