viernes, 7 de octubre de 2011

Tortillitas asadas de acelgas y cebollas

Son ideales para acompañar algún tipo de carne: pescado, pollo, ternera, cerdo, etc.
Solas pueden servir como plato vegetariano acompañadas de arroz, o de una ensalada fresca.
Se pueden hacer sin sal para dieta “hiposódica” o con sal,  para dieta normal.
En necesario una plancha de hierro como la de hacer bifes o chuletas.

Ingredientes
1 atado de acelgas hervidas con sus troncos y bien picadas
1 cebolla grande picada muy pequeña y rehogada.
1 diente de ajo picado muy chiquito
2 cucharadas de crema de leche o de queso blanco tipo crema
2 huevos
2 cucharadas grandes de harina
Aceite para untar la plancha o placa
Sal (si desea), pimienta en grano molida al momento y nuez moscada a gusto.

Preparación
Lavar las acelgas, hervirlas, escurrirlas y picarlas bastante


Picar una cebolla y rehogarla con muy poca aceite


En un bol mezclar muy bien:   la verdura picada, el ajo, la cebolla rehogada,  el queso ó crema y los condimentos. Agregar los dos huevos y ligar todo.


Calentar al fuego la plancha, verter un poquito de aceite y con dos cucharas tomar la mezcla por partes y formar las tortillitas. Asarlas de un lado y luego del otro hasta que queden doradas. Servir calentitas

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