martes, 14 de junio de 2011

Alitas de pollo con arroz y nueces

Mi hermano Franz, que vive hace una ponchada de  años en Madrid y que ha perdido su acento porteño hasta tal punto que habla como un  madrileño, me envía una receta muy rica que solía hacer su mujer.  El cocina muy bien y si no vean las fotos… Gracias por la colaboración al Blog!!


Arroz con nueces más alitas de pollo



Ingredientes
1 y ½  taza de arroz
Uvas pasas
Champiñones
Nueces peladas y picadas
Media manzana en trocitos (mejor de piel roja)
Alitas de pollo  (unas 4-5 por persona)
1 Diente de ajo
Azafrán o Cúrcuma (no imprescindible) y aceite.

Preparación
 Picar y dorar el ajo y las alitas  en sartén ....retirar y reservar una vez doradas


Poner las pasas en agua tibia
Poner en el  sartén los  champiñones cortados (tipo laminado) y la  manzana en trocitos. Añadir las  pasas y nueces  rehogando todo junto. Añadir las alitas  y seguir con el  rehogado. Luego incorporar el  arroz y rehogar un poquito más. 


Añadir 2 y ½ tazas de agua,  salar y echar el azafrán , para darle color u otro colorante para alimentación .



Cocer hasta que el arroz esté en su punto. Las alitas...se comen con las manos... En fín c/u come como le guste.


Saludos.
Franz

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