Mi hermano Franz, que vive hace una ponchada de años en Madrid y que ha perdido su acento porteño hasta tal punto que habla como un madrileño, me envía una receta muy rica que solía hacer su mujer. El cocina muy bien y si no vean las fotos… Gracias por la colaboración al Blog!!
Arroz con nueces más alitas de pollo
Ingredientes
1 y ½ taza de arroz
Uvas pasas
Champiñones
Nueces peladas y picadas
Media manzana en trocitos (mejor de piel roja)
Alitas de pollo (unas 4-5 por persona)
1 Diente de ajo
Azafrán o Cúrcuma (no imprescindible) y aceite.
Preparación
Picar y dorar el ajo y las alitas en sartén ....retirar y reservar una vez doradas
Poner las pasas en agua tibia
Poner en el sartén los champiñones cortados (tipo laminado) y la manzana en trocitos. Añadir las pasas y nueces rehogando todo junto. Añadir las alitas y seguir con el rehogado. Luego incorporar el arroz y rehogar un poquito más.
Añadir 2 y ½ tazas de agua, salar y echar el azafrán , para darle color u otro colorante para alimentación .
Cocer hasta que el arroz esté en su punto. Las alitas...se comen con las manos... En fín c/u come como le guste.
Saludos.
Franz
No hay comentarios:
Publicar un comentario