(Pueden ser: tirabuzones, pene, moñitos, coditos, etc.)
Una cabeza grande de brócoli o dos pequeñas
2 dientes de ajo
250 grs de fideos secos cortos
Sal
Pimienta molida
Aceite de oliva
Queso rallado
Preparación
Cocinar el brócoli separándolo en gajos. (Puede ser al vapor o hervido). Recordar que al vapor, siempre es más sano y no pierde las propiedades ni el color. Pero para esta receta, ambos tipos de cocción sirven.
Lo único, que no debe quedar demasiado blando, pues la flor del brócoli se deshace fácilmente. Reservar.
En una olla aparte cocinar en abundante agua y sal, la pasta elegida. Yo utilizo el tipo de pasta italiana llamada pene. Debe quedar “al dente”. Simultáneamente en un wok o cacerola, verter el aceite de oliva, dorar los ajos picados y agregar los fideos una vez colados. Ir mezclando a fuego suave. A último momento incorporar los gajos de brócoli y mezclar bien.
Servir en los platos. Espolvorear queso rallado a gusto. Dejar una aceitera en la mesa con el aceite de oliva, que puede estar aromatizado con alguna hierba, para que el comensal si lo desea, pueda agregar un chorrito más, encima.
Riquísimo y muy fácil!
Secretitos: Para que el ajo no le haga mal, cada diente cortarlo longitudinalmente por el medio, y quitarle el filamento central.
Los tronquitos del brócoli son muy ricos también; no desperdiciarlos.
Cuando hierve los fideos, si desea que no se pegoteen entre ellos, eche un chorrito de aceite al agua.
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