No voy a decir que esta receta es facilísima y se hace en un ratito, porque no es cierto. Da bastante trabajo. Pero se justifica porque es muy rica y se hace una vez cada tanto.
Ingredientes
2 atados de acelgas hervidas y picadas, con sus tallos.
1 ½ cebolla picada y dorada
1 diente de ajo picado
2 cucharas grandes de crema de leche
2 cucharas grandes de harina
3 huevos
Pan rallado, sal, pimienta recién molida y nuez moscada.
Salsa blanca y salsa de tomates (las que usted sepa hacer, no va la explicación de ellas en esta receta)
Preparación
Mezclar la acelga hervida y bien picada con las cebollas doradas y el ajo picado. Agregar la crema, los condimentos, la harina y los huevos. Mezclar todo muy bien.
Enmantecar un molde savarin y espolvorear con pan rallado. Volcar la mezcla anterior en el mismo y hornear unos 40 minutos aproximadamente, a horno mediano.
Cuando esté tibio desmoldar, cubrir con salsa blanca y salsa de tomates.
Va como plato principal o bien como una guarnición.
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