jueves, 30 de junio de 2011

ARO DE ACELGAS


No voy a decir que esta receta es facilísima y se hace en un ratito, porque no es cierto. Da bastante trabajo. Pero se justifica porque es muy rica y se hace una vez cada tanto.


Ingredientes
2 atados de acelgas hervidas y picadas, con sus tallos.
1 ½ cebolla picada y dorada
1 diente de ajo picado
2 cucharas grandes de crema de leche
2 cucharas grandes de harina
3 huevos
Pan rallado, sal,  pimienta recién molida y nuez moscada.
Salsa blanca  y salsa de tomates (las que usted sepa hacer, no va la explicación de ellas en esta receta)

Preparación
Mezclar la acelga hervida y bien picada con las cebollas doradas y el ajo picado. Agregar la crema, los condimentos, la harina y los huevos. Mezclar todo muy bien. 


Enmantecar un molde savarin y espolvorear con pan rallado. Volcar la mezcla anterior en el mismo y hornear unos 40 minutos aproximadamente,  a horno mediano.


Cuando esté tibio desmoldar, cubrir con salsa blanca y salsa de tomates.


Va como plato principal o bien como una guarnición.

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