domingo, 8 de mayo de 2011

Budín o torta de Arándanos y Nueces ( Queda de un color muy vistoso)


Ingredientes
100 grs. de manteca blanda
1 taza de azúcar
Ralladura de cáscara de naranja, un poco
2 huevos
2 tazas de harina leudante
1 taza de leche o un poco menos.

 Relleno
Una caja de arándanos. (Aprox. 130/140 grs.)
Una cuchara de azúcar
Una cuchara de jugo de limón
Una cuchara bien colmada de harina
50 grs. de nueces picadas
Azúcar impalpable

Preparación
 Colocar los arándanos partido al medio, en una olla con apenas un poco de agua. No debe llegar a cubrirlos, agregar la  cuchara de azúcar y el jugo de limón. Apenas comience a hervir el agua,  apagar el fuego inmediatamente. Los arándanos se deshacen. Agregar la cuchara gorda de harina, mezclar. Se forma una especie de pasta color violeta intenso. Reservar.

 

Aparte batir la manteca blanda con el azúcar,  la ralladura de naranja e incorporar los huevos de a uno. En este momento se incorpora la pasta de arándanos. Mezclar. Ir agregando la harina y la leche. Por último, las nueces picadas. Mezclar muy bien y verter la preparación en un molde enmantecado y enharinado de budín o de torta. Cocinar en horno suave hasta que esté listo.
Una vez desmoldado,  espolvorear la superficie con azúcar impalpable. Riquísimo!! No se puede parar de comer...

1 comentario: